喜迎二十大 青春心向党丨机电各党支部书记为新生上党课

发布者:宣传部发布时间:2022-09-20浏览次数:11

为宣传党的政治主张,深入思想政治教育工作,2022年9月机电工程学院各党支部按照学校要求推行“入学第一课”制度,并结合“喜迎二十大”主题系列活动,将讲党史、讲革命传统、讲党的基本理论和基本知识纳入新生始业教育。

机电第一党支部书记余富忠同志以中国共产党第一次至第七次全国人民代表大会为主线,讲述了新民主主义时期至解放战争时期中国共产党的奋斗历程,使新生们深入了解到中国共产党筚路蓝缕、砥砺奋进的艰苦历程以及中国共产党人百折不挠、坚不可摧的理想信念。余富忠书记强调,我们要不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,了解中国共产党苦难辉煌的历程,才能为未来的发展提供强大的精神动力,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

机电第二党支部书记徐文俊同志以“光辉历程”为主题,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个主题,讲述了中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业以及在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业的百年艰辛而辉煌的风雨历程。徐文俊书记强调,中国能有现在的和平年来之不易,大家要用心学习党史,通过党史学习坚定信念,增强自身本领,知史爱党。

机电第三党支部书记林钰珍同志以“光辉的历程——1921年-2022年中国共产党党史”为题,从党史发展脉络及学习意义、100年艰辛与辉煌、光明的使者,幸福的源泉、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念、学党史心得体会五个方面详细讲述了中国共产党的光辉历程。最后,林钰珍书记希望同学们以先辈们为榜样,牢记党的理想信念,在传承初心使命上有行动,以史为鉴、开拓进取,争做新时代合格的社会主义建设者和接班人。

党课的最后,各支部书记分别向新生们介绍了发展党员工作的基本环节,申请入党的基本条件,并希望有入党意愿的学生能够按照要求书写《入党申请书》,积极地向党组织靠拢。

(机电工程学院党总支)