我校召开2022年人才培养工作状态数据采集工作部署会

发布者:宣传部发布时间:2022-09-21浏览次数:11

9月20日,我校召开2022年度人才培养工作状态数据采集工作部署会,副校长姚水洪出席会议并讲话,会议由教务处副处长卢艳主持。相关行政部门(单位)、各二级学院(部)分管领导和相关人员参加会议。

教务处副处长卢艳首先强调了人才培养数据采集工作的重要性,针对2022年新版状态数据平台,介绍了教务处前期开展的学习培训、系统配置、方案制定等工作。

教务处教学质量科副科长陈高详细解读了新版状态数据平台主要变化,对各采集数据表单和填报注意事项逐一进行了说明,并结合具体字段进行了填写方法的介绍。人事处、科研处、学工部等部门分别针对各分工数据填报要求进行了说明。各参加人员针对填报问题进行了交流讨论。

会议最后,副校长姚水洪对2022年人才培养工作状态数据采集工作提出了明确要求:一是高度重视、全力以赴。数据采集平台数据是教育行政部门和职业院校全面及时掌握分析人才培养工作状态、发布年度质量报告、开展督导评估、进行专业绩效评价等的重要依据和基础,是对学校办学水平提升得很好的检验方式,各部门要高度重视,认真研读各项数据指标内涵,全力以赴高质量完成。二是组建专班、细化落实。各部门要重视状态数据平台的新变化,组建工作专班,细化工作职责,切实做到培训到位、落实到位、审核到位,把数据采集的基础工作做扎实。三是系统观念、前瞻思维。数据采集工作要对标提质培优行动计划、“双高校”创建等工作的各项指标,注意数据的逻辑性、合理性、完整性,要具有前瞻思维,将办学优势和办学成果通过精准数据展示出来。四是两勤两专、注重质量。各部门要以对事业高度负责的两专精神,以质量第一的要求做好数据采集工作,协同配合,确保采集数据准确、全面,确保优质、高效、按时完成数据采集任务。

(教务处)