冠军课堂——羽毛球世界冠军黄雅琼来校开课啦!

发布者:宣传部发布时间:2022-09-21浏览次数:50

9月19日,她第一次以“老师”的身份来到衢州职业技术学院羽毛球课堂上,为衢职-鑫焱羽毛球运动学院的学生们上课。

衢职-鑫焱羽毛球运动学院由我校文化旅游学院和衢州市鑫焱体育发展有限公司合作共建,通过现代学徒制和订单式人才培养模式,致力于培养能打、会教、精裁、善研的高水平基层羽毛球专业人才,为羽毛球推广与普及活动添砖加瓦。学院为学生提供优质实习、就业岗位,为学校教育教学改革提供范式,服务学校“双高”建设优质发展。


本次课程分为“示范”和“答疑”两个环节。

在示范环节中,黄雅琼与国家级教练、原国家队羽毛球混双组教练员蒋国良上场示范,为同学们讲授羽毛球网前发接发技巧。在答疑环节中,两位羽毛球运动学院学生与蒋教练进行对打练习,黄雅琼实时指导学生存在的问题,将其一一纠正并示范正确打法。在答疑环节,同学们积极提问关于发球、杀球等问题,均得到了黄雅琼细致的讲解和生动的展示。球场上,黄雅琼精湛的技术引起了在场同学们的阵阵惊叹。

本次“冠军课堂”结束后,羽毛球运动学院的同学们纷纷表示获益良多,在接下来的训练中,会积极向世界冠军学习,努力精强技术,不断提升自身水平,将衢职-鑫焱羽毛球运动学院的招牌越擦越亮。

黄雅琼,现役中国羽毛球队混双组成员,曾获羽毛球世锦赛混双冠军、羽毛球亚锦赛混双冠军、东京奥运会混双亚军等荣誉。

                                                 (文化旅游学院  吕炳霞)