校党委巡察组向经济管理学院党总支反馈巡察情况

发布者:宣传部1发布时间:2022-09-20浏览次数:10

9月16日下午,校党委巡察组向经济管理学院党总支反馈巡察情况。校党委委员、纪委书记、校党委巡察组组长方焕云参加反馈会议,对巡察整改工作提出要求。校党委巡察组副组长张锦平代表巡察组反馈巡察情况,经济管理学院党总支书记斯彬彬主持会议并作表态发言。

方焕云强调,经济管理学院党总支要强化责任担当,提高政治站位,切实增强巡察整改工作使命感,深刻领会、对标对表,不断强化政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实将“两个确立”、“两个维护”落实到具体整改工作中,把反馈意见逐一进行整改;要以问题为导向,明确目标任务,全力以赴抓好巡察反馈问题的整改落实,党总支要拿出立整立改的举措,集中解决巡察中发现的主要矛盾、突出问题,补短板、强弱项,又要形成长效机制,查找解决深层次和根本性矛盾,防止问题再次发生;要凝聚整改合力,强化组织领导,推动巡察反馈问题整改落地见效,切实担负起巡察整改的主体责任,牢固树立“不抓整改是失职,整改不力就是渎职”的观念,对巡察反馈问题照单全收、主动认领、深刻反思、积极整改。其他二级学院党总支也要开展自查自纠,主动做到“未巡先改”,针对会议反馈的共性问题,全面主动开展自查自纠,逐一整改落实,不断放大巡察整改综合效应。

张锦平反馈了巡察的整体评价,对经济管理学院党总支在党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况、从严治党情况、党的建设和组织工作情况以及对巡视、巡察问题整改工作情况进行了通报,并提出了四点整改意见。

斯彬彬代表经济管理学院党总支表态,一要统一思想、深化认识,全盘认领整改清单。深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二要聚焦问题、明确责任,全力确保整改到位。从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。三要抓好结合,强化引领,全面转化整改结果。以巡察整改为契机,自觉把整改成果运用转化与推动学院改革发展融为一体、与推动全面从严治党融为一体,以扎实的整改成效来体现巡察效果、以良好的工作业绩来检验巡察成果。

校党委巡察组其他成员,经济管理学院全体教职工参加会议,其他二级学院各党总支书记列席会议。

                                                            (经济管理学院党总支)