衢州市2022年度转业军官和政府安排工作退役士兵(退出消防员)适应性培训班在我校顺利举办

发布者:宣传部发布时间:2022-09-20浏览次数:12



为全面落实国家、省、市各级关于转业安置工作的要求,帮助退役军人尽快适应地方环境,不断提高待安置期间服务管理水平。近日,衢州市2022年度转业军官和政府安排工作退役士兵(退出消防员)适应性培训班我校图书馆1号报告厅顺利开班。衢州市退役军人事务局党组成员、副局长黄家明,安置军休和就业创业处处长刘石青,我校继续教育学院院长徐荆出席开班式并作训前讲话,会议由继续教育学院副院长金小燕主持,各县(区)的17名转业军官和103名转业士官参加了培训。

黄家明就做好培训工作提出三点要求:一要珍惜培训机会,努力提升能力;二要尽快转变角色,积极融入地方;三要严守规章制度,严格落实好各项疫情防控措施,确保培训安全。

徐荆代表衢州职业技术学院对本次参加培训班的学员们表示热烈欢迎,他就学校的办学概况和教研成果作了简要介绍,并希望学员们珍惜此次培训机会,通过专家名师的现场授课和实践指导,不断提高自身的各项素质和技能,为今后高质量就业打下良好的基础。

(集中学习阶段)

培训班分为2个阶段,分别邀请了知名企业董事长、高校教授、机关处室负责人、乡村振兴带头人等专家进行教学。第一阶段为集中学习,学员们主要围绕“党史教育”、“职场礼仪”、“退役军人保障法政策解读”、“保密教育”、“工业强市考察研学”、“乡村振兴考察研学”等课程内容进行系统深入的学习。

(共富基地研学—“红五环集团”→“余东村”)

第二阶段为针对性学习,主要针对转业军官开展了“衢州数字经济发展的探索和实践”、“公文写作技巧”、“新时代信访工作”、“数字化改革”等课程内容的学习和互动。

(针对性学习阶段)

(合影留念)

本次培训班由衢州市退役军人事务局主办,四省边际(衢州)共富学院总校(衢州职业技术学院)和衢州市退役军人学院共同承办。主要根据2022年度转业军官和政府安排工作退役士兵(退出消防员)转业后,选岗盲目、岗位匹配和转业焦虑、地方经济和产业政策不了解、就业创业和安置政策不熟悉等情况。承训方设置了知名专家辅导授课、研学基地考察训练、小组讨论经验交流等培训形式。帮助学员进一步开阔了思路视野,提升了岗位能力,为转业军人尽快适应角色转变、在新的岗位上再创辉煌佳绩奠实基础。

                                                         (继续教育学院)