组织人事党支部组织开展主题党日活动暨党支部书记讲党课活动

发布者:宣传部发布时间:2022-09-16浏览次数:180

为深入学习《习近平谈治国理政》(第四卷),坚定不移用党的理论创新成果统一思想、统一意志、统一行动,9月14日组织人事党支部开展了“学习·感悟”主题党日活动,支部书记徐有强同志以“《习近平谈治国理政》(第四卷)学习·感悟”为题为支部同志们讲一节专题党课。

徐有强指出,《习近平谈治国理政》(第四卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

徐有强以书中“三大时代课题”“十个明确”“四问:中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”为主线,结合“21个专题”向同志们详细阐释了习近平治国理政的新理念新思想新战略。最后,徐有强希望组织人事党支部的全体同志们认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷),坚持读原著、学原文、悟原理,用心感悟伟大思想伟力,要全面系统学,要深入思考学,要联系实际学,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。活学活用马克思主义基本原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及其内涵,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

                                               (组织人事党支部)