市人大常委会副主任黄孔森来校走访调研

发布者:宣传部发布时间:2022-09-08浏览次数:44

9月7日下午,市人大常委会副主任黄孔森来我校走访调研,校党委书记徐须实,党委委员、副校长姚水洪,党委委员、组织部部长周帅陪同。

黄孔森一行实地走访了我校乡村振兴社会培训展厅、工业互联网实训中心、医护康养实训中心、四省边际产业资料中心、1+X考证中心,详细了解了我校高水平专业群建设、实训基地建设、服务地方发展等情况。

黄孔森对我校“双高”建设、人才培养、产教融合等方面取得丰硕成果表示高度赞赏,对我校坚持“俯身贴地、提升能力,服务衢州地方经济发展”办学理念,全力服务地方发展表示充分肯定。就学校下一步发展,黄孔森指出,要主动发挥专业、技术优势,提升服务衢州经济社会高质量发展的能力和水平,助力四省边际共同富裕示范区建设。要发挥区域职业教育龙头作用,推动区域中高职一体化协同发展,带动区域中职学校高质量发展。

徐须实汇报了近年来学校发展情况,重点围绕推进“双高”院校建设、提升服务地方发展水平、推进产教深度融合、开展中高职一体化探索和实践等方面作了汇报。

与会人员还就衢州市人民政府提请衢州市人大常委会审议的《衢州市职业教育校企合作促进条例(草案)》进行了研讨。

市人大法工委综合处处长胡致远,相关责任部门主要负责人参加。

(宣传部、党委办公室)