致以节日问候 送上关怀祝福|我校开展教师节走访慰问活动

发布者:宣传部发布时间:2022-09-07浏览次数:10

春华秋实,桃李沁香。为弘扬尊师重教良好社会风尚,激励广大教师爱岗敬业、教书育人,9月7日上午,在第38个教师节来临之际,我校党委书记徐须实,党委副书记、校长吕延文分别带队走访慰问原副校长吴健,全国五一劳动奖章获得者、二级教授、返聘教师诸葛毅,2014浙江教育年度影响力人物李永刚老师家属,援疆教师黄磊家属,向他们致以节日的问候,送上关怀和祝福。党委副书记何百通,党委委员、副校长姚水洪,党委委员、宣传部部长孔庆红,党委委员、组织部部长周帅及相关部门负责人参加。

在治未病工作站,徐须实与诸葛毅教授亲切交谈,充分肯定他在学校专业建设、教学改革、教材编写等方面做出的贡献,对其在学校“双高”建设、培养优秀年轻教师等方面付出的努力表示衷心感谢。徐须实表示,诸葛毅是学校宝贵的资源,是奉献教育的榜样,希望他继续为学校的发展建设献计献策、发光发热。在李永刚老师家里,大家一起回顾了李永刚从教32年,深受广大师生爱戴的感人事迹。徐须实表示,李永刚老师用生命唱响了师者的大爱之歌,他的精神将永远成为一面旗帜,激励并引领我们教育人不断前行!

在图书馆,吕延文与吴健畅谈学校的发展现状和取得的新成果,认真听取吴健对学校建设、人才培养、师资队伍建设、学科专业建设等方面的建议。吕延文对吴健同志为学校发展付出的辛勤劳动和校志编纂所做出的贡献表示诚挚的感谢,希望他继续发挥所长,为学校发展建设献计献策。在黄磊老师家中,吕延文与家属们亲切交谈,详细询问了黄磊老师援疆期间的工作和生活情况,是否存在困难和需要解决的实际问题,对黄磊老师及其家属以实际行动响应号召,舍小家顾大家的奉献精神表示敬意和感谢。

教师们纷纷感谢学校领导送来浓浓的关怀之情,倍感温暖、深受鼓舞,大家表示将接续奋斗,为我校“双高”院校建设贡献智慧和力量!

(宣传部)